我校余文华教授被评选为ACES FELLOW

时间:2018-04-08浏览:276设置

  2018年3月24日—29日,美国应用计算电磁学会(ACES)年会在美国丹佛召开,我校数学与统计学院余文华教授被评选为ACES FELLOW。ACES Fellow称号授予国际电磁学和微波技术领域的国际知名专家,在ACES历史上共有31个FELLOW,2018年被评选为ACES FELLOW的共有4人,另外3位教授分别来自美国爱欧华州立大学、日本东京大学和清华大学。

  余文华教授是我校特聘教授,浩博在线娱乐省教育大数据科学与工程重点实验室主任,他已发表论文205篇,被引用1800多次,出版中英文专著10部,开发了世界上第一个商业三维并行电磁仿真软件并销售到世界上20个国家和地区。在时域有限差分方法和应用、高性能计算、硬件加速技术等领域做出突出贡献。

  美国应用计算电磁学会(Applied computationalElectromagnetics Society (ACES),www.aces-society.org)成立于1985年,总部位于美国科罗拉多州丹佛市,是国际计算电磁学领域最权威的专业学会。ACES 是由位于美国加州蒙特雷(Monterey)的美国海军研究生院组织发起,当时是为了解决美国在电磁领域的一系列挑战问题成立的组织,逐步发展成为一个国际权威的计算电磁学专业学会,目前该学会具有SCI和EI期刊各一个。



返回原图
/