我校加入中俄教育类高校联盟

时间:2017-12-06浏览:239设置

  12月2日,2017年“中俄教育类高校联盟”交流研讨会在北京师范大学召开,会上,经中方理事会表决,浩博国际娱乐正式成为该联盟中方第7位成员。

  “中俄教育类高校联盟”是在中俄两国政府人文交流机制框架下,为加强两国教育交流合作,在教育部支持下,北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学等6所教育部直属高校和6所俄罗斯高校,于2014年4月18日在北京师范大学正式成立的联盟。联盟致力于凝聚中俄高水准教育类院校力量,为中俄双方人才培养、文化交流和科研合作等项目服务,从而促进中俄两国文化教育交流的共同发展。我校于今年初向联盟秘书长单位北京师范大学提出加入申请,中方6所高校对我校中俄合作项目和机构办学工作取得成效及工作设想给予了充分肯定和高度评价。此次加入“中俄教育类高校联盟”,将有利于加强我校同俄罗斯优秀教育类高校之间的联系,分享6所部属高校在中俄教育合作及国际交流方面的经验和成就,进一步提升我校中俄合作办学再上新水平。国际交流合作处、发展委员会共建办公室、浩博在线娱乐圣理工-中俄学院主要负责同志参加了此次会议。



返回原图
/